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Stratégie et marketing Alimentaire
22 juin 2005

Codes couleurs et qualité nutritionnelle en Grande-Bretagne

La “Food Standards Agency (FSA)”, l’équivalent en Grande-Bretagne du PNNS français, a annoncé un projet de recherche pour savoir ce que les consommateurs souhaiteraient avoir comme informations nutritionnelles sur les packagings. Cette démarche a pour objectif de proposer une signalisation standard pour tous les fabricants et les distributeurs afin d’éviter toute confusion chez le consommateur, un objectif extrêmement louable.

La démarche de la FSA est intéressante aussi en ce sens qu’elle a défini 4 projets de signalisation, projets qu’elle va tester auprès de 2600 individus.

Ces projets reposent sur les GDA (Guideline Daily Allowance) correspondant à nos Apports Journaliers recommandés.

- indication des matières grasses, des matières grasses saturées, du sel et du sucre par portion accompagnée des recommandations journalières. Chaque paramètre est souligné par un système de code couleur selon la présence plus ou moins importante des nutriments.
- Indication des quantités par portion accompagnées des recommandations journalières (pas de code couleur).
- Indication, par un code couleur, d’un niveau de matières grasses, matières grasses saturées, de sel et de sucre
- Indication, par un code couleur, de la qualité nutritionnelle globale de l’aliment.

Les résultats de l’étude devront pouvoir être appliqués dès 2006.

Pour en savoir plus, visitez le site de la FSA.

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